Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги

Ингредиенты
  • для основы — ореховый дакуаз
  • белки 8 яиц
  • 80 гр. сахара
  • 225 гр. молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
  • 230 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. порошка нугат (пралине) — необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
  • клюквенное желе
  • 330 гр. клюквы
  • сок половины лимона
  • 200 мл. воды (более-менее)
  • 150 гр. сахара
  • 25 гр. желатина
  • шоколадный мусс
  • 350-400 мл. сливок
  • 60-70 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 15 гр. желатина
  • 250 гр. горького шоколада
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
  • Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги


Пошаговый рецепт приготовления

Для основы взбить белки с сахаром, добавить орехи, осторожно перемешивая, нугат и пудру. Вылить на бумагу для выпечки и запечь при 165 гр полчаса. У меня довольно-таки большая форма, позьмите поменьше, чтобы тесто вышло потолще.

Клюкву смолоть в блендере, процедить. Поставить варить с водой, сахаром и соком. Когда нагреется, добавить набухший желатин и растворить. Охладить.

Вылить остывшее, но не затвердевшее желе на основу и поставить в холодильник.

Мусс можно сделать и на след.день.

Для мусса наргеваем сахар с водой. Желтки взбиваем миксером и одновременно вливаем струйкой горячий сироп. Желтки должны побелеть.

Шоколад распускаем на водяной бане, осторожно добавляем в желтки, перемешивая. Набухший желатин нагреваем до полного растворения.Смешиваем с массой. Кладем на немного в холодильник.

Сливки взбиваем и смешиваем с остывшей шоколадной массой.

Кондитерским мешочком отсаживаем мусс полосками на клюквенное желе. Можно сделать торт одним слоем, а можно двумя, как у меня.

Торт может храниться и в холодильнике и в морозилке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф