Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом «неблачко».

Ингредиенты
Порции: +12
  • шоколадное тесто:
  • 180 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 30 гр. тёмного шоколада
  • 15 гр. какао
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • крем:
  • 420 гр. 33% сливок
  • 200 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • прослойка:
  • 2 банки варёной сгущенки (2 х 370 гр)
  • 3 спелых банана (вес моих 460 гр)
  • кроме того:
  • 1/2 чайная ложки корицы (для посыпки изделия)
  • жир (для смазки формы)
  • пищевая плёнка
  • кондитерская бумага
  • форма d = 23 см (дно), d = 26 см (верх), высота стенок 2,5 см
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    1. На фото набор продуктов: мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, какао, корица, яйцо, сливки, сливочное масло, варёная сгущёнка, белый шоколад, тёмный шоколад, бананы.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    2. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    3. Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    4. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    6. При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто на бумаге для запекания до d=28см.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    7. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме.
    Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    8. Вилкой несколько раз проколите донышко.
    Разогрейте духовку до t=200С.
    Выпекайте тесто 10-12 минут… Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    9. В форму с выпеченным горячим шоколадным коржом выложите варёную сгущёнку.
    Не извлекайте корж из формы до окончательной стадии приготовления (хрупкий, чуть не сломался)…
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    10. Разровняйте сгущёнку ложкой и охладите.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    11. Белый шоколад измельчите ножом и растопите на водяной бане.
    Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры (обязательный пункт, иначе у вас осядут сливки в креме).
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    12. Сливки взбейте с ванильным сахаром.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    13. Введите в сливки шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    14. На сгущенку выложите нарезанные ломтиками бананы (примерная толщина ломтиков 1см).
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    15. Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа (крем должен застынуть).
  • Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "неблачко".
    16. Перед подачей извлеките торт из формы и посыпьте через сито корицей.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.:

В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок.

Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад.

Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто на бумаге для запекания до d = 28 см.

Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме.

Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.

Вилкой несколько раз проколите донышко.

Разогрейте духовку до t = 200 С.

Выпекайте тесто 10-12 минут…

Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.

В форму с выпеченным горячим шоколадным коржом выложите варёную сгущёнку.

Разровняйте сгущёнку ложкой и охладите.

Крем:

Белый шоколад измельчите ножом и растопите на водяной бане.

Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры (обязательный пункт, иначе у вас осядут сливки в креме).

Сливки взбейте с ванильным сахаром.

Введите в сливки шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.

На сгущенку выложите нарезанные ломтиками бананы (примерная толщина ломтиков 1 см).

Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа (крем должен застынуть).

Перед подачей извлеките торт из формы и посыпьте через сито корицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф