Французская классика -булочки морисет

Ингредиенты
  • 150 мл. молока
  • 150 мл. воды
  • 500 гр. муки + немного для формовки
  • 11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • кунжут для посыпки
  • 1 л. воды + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора
Шаги
Печать
  • Французская классика -булочки морисет
  • Французская классика -булочки морисет
  • Французская классика -булочки морисет
  • Французская классика -булочки морисет
  • Французская классика -булочки морисет
  • Французская классика -булочки морисет
  • Французская классика -булочки морисет


Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать продолговатые булочки.

4. Вскипятить воду, добавить соль, соду. При помощи шумовки опустить булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выложить на смазанный маслом противень. 

5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и сделать 2 косых надреза на поверхности.

6. Духовку разогреть до 220С и выпекать булочки примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф