Хворост «oreillettes» от ги жедда или просто «ушки»

Ингредиенты
  • 500 гр. пшеничной муки + еще немного подпылить стол
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. темного рома
  • около 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для украшения
Шаги
Печать
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"
  • Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки"


Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар.

Вымесить тесто руками, но не долго. Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Тесто достать, дать немного согреться.

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрезать их на треугольники.

В центре каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

В сотейник налить масло, слоем около 5 см, разогреть до 170-180*С.

Жарить хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если «ушко» сильно зажаривается снизу, то перевернуть.

Выложить на бумажное полотенце, припудрить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф