- 500 гр. пшеничной муки + еще немного подпылить стол
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон
- 2 апельсина
- 4 желтка
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 1/2 ч.л. морской соли
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. темного рома
- около 1 л масла для фритюра
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар.
Вымесить тесто руками, но не долго. Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Тесто достать, дать немного согреться.
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрезать их на треугольники.
В центре каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В сотейник налить масло, слоем около 5 см, разогреть до 170-180*С.
Жарить хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если «ушко» сильно зажаривается снизу, то перевернуть.
Выложить на бумажное полотенце, припудрить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!