Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)

Ингредиенты
  • мука-225 гр. (если нет весов то 1,5 ст. ) ст.250 мл.
  • сода-1 ч.л.
  • соль-о,4 ч.л.
  • сахар- (я использовала 2 пакетика сахара заменителя)
  • масло сливочное-30 гр. (или 2 ст.л. )
  • вода тёплая-50-100 мл.(2/3 ст. )и(читай способ приготовления)
  • масло постое для жарки во фритюре.
  • для присыпки: сахарная пудра или мёд или.
Шаги
Печать
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)
  • Sopaipillas мексиканский десерт,( хворост)


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар.

Добавить масло и хорошо перетереть с мукой.

Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто.

Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста,тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться,оно не должно получится тугим.

Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге,накрыв тоже пекарской бумагой,тогда не нужно посыпать поверхность мукой.

Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму,в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек.

Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.

Жарим не забывая переворачивать.

Готовые выкладываем на бумажное полотенце,для того чтобы убрать лишний жир,затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом,или шоколадом,или любым сиропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф