Хворост «янтарь»

Ингредиенты
  • для теста:
  • желток — 2 шт
  • коньяк — 2 ст.л.
  • молоко — 100 гр.
  • мука ~~ 300 гр.
  • соль,сахар,ваниль,
  • корица,разрыхлитель.
  • для сиропа:
  • мёд — 250 гр.
  • цедра 1 лимона
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло слив. — 50 гр.
  • масло подсолнечное для жаренья.
  • а если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки — вообще праздник!!!
Шаги
1 мин.Печать
  • Хворост "янтарь"
  • Хворост "янтарь"
  • Хворост "янтарь"
  • Хворост "янтарь"
  • Хворост "янтарь"
  • Хворост "янтарь"
  • Хворост "янтарь"


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции.

Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф