Ингредиенты
- для теста:
- желток — 2 шт
- коньяк — 2 ст.л.
- молоко — 100 гр.
- мука ~~ 300 гр.
- соль,сахар,ваниль,
- корица,разрыхлитель.
- для сиропа:
- мёд — 250 гр.
- цедра 1 лимона
- сахар — 2 ст.л.
- масло слив. — 50 гр.
- масло подсолнечное для жаренья.
- а если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки — вообще праздник!!!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции.
Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!