Хлеб ржаной чайный

Ингредиенты
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 1/3 ст. чайной заварки (не сухой)
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2/3 ч.л. уксуса


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15.

Добавить все остальные ингредиенты.

Хорошо вымесить.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5.

Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обязательно смазать растительным маслом.

Верх слегка присыпать мукой.

Духовку разогреть на 180.

Выпекать 40 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф