- для основы:
- 12 сухих ржаных хлебцев (можно заменить печеньем)
- 100 гр. сливочного масла
- 50 мл. вишневой водки (я добавила ликер)
- —
- для крема:
- 250 гр. маскарпоне
- 500 гр. ванильного йогурта
- 50 гр. сахарной пудры(если любите послаще, то положите больше)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 50 мл. вишневой водки (ликера)
- 1 пачку желатина (10 г)
- 300 гр. свежих вишен
- —
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить масло на слабом огне.
Для основы взять ржаные хлебцы,положить их в пакет и хорошо раскатать скалкой,пока хлебцы не раскрошатся.Высыпать крошки в миску и хорошо перемешать с маслом и вишневой водкой (ликером).
Выстелить форму (D 24-26 см) фольгой, выложить на нее массу и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Желатин замачивать в 1/3 ст. холодной воде в течение 10 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Для крема смешать маскарпоне с йогуртом,сахарной пудрой,лимонным соком и водкой (ликером).Желатин ввести в крем и поставить в холодильник, пока крем не начнет застывать.
Вымыть вишни, обсушить, удалить косточки. Ввести вишни в крем и нанести на основу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!