Хмельной вишневый пирог (без выпечки)

Ингредиенты
  • для основы:
  • 12 сухих ржаных хлебцев (можно заменить печеньем)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. вишневой водки (я добавила ликер)
  • для крема:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 500 гр. ванильного йогурта
  • 50 гр. сахарной пудры(если любите послаще, то положите больше)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 50 мл. вишневой водки (ликера)
  • 1 пачку желатина (10 г)
  • 300 гр. свежих вишен
Шаги
Печать
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
  • Хмельной вишневый пирог (без выпечки)


Пошаговый рецепт приготовления

Распустить масло на слабом огне.

Для основы взять ржаные хлебцы,положить их в пакет и хорошо раскатать скалкой,пока хлебцы не раскрошатся.Высыпать крошки в миску и хорошо перемешать с маслом и вишневой водкой (ликером).

Выстелить форму (D 24-26 см) фольгой, выложить на нее массу и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Желатин замачивать в 1/3 ст. холодной воде в течение 10 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.

Для крема смешать маскарпоне с йогуртом,сахарной пудрой,лимонным соком и водкой (ликером).Желатин ввести в крем и поставить в холодильник, пока крем не начнет застывать.

Вымыть вишни, обсушить, удалить косточки. Ввести вишни в крем и нанести на основу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф