Вишневый пирог с корнфлекс

Ингредиенты
  • тесто:
  • 4яйца
  • 350 гр. муки
  • 250 гр. сливок
  • 250 и 175гр сахара
  • 1 пактик разрыхлителя
  • соль на кончике ножа, ванилин
  • заливка:
  • 2баночки вишневого кампота (можно замороженную вишню)
  • 175гр масла сливочного или маргарина
  • 3 ст.л. молока
  • 150 гр. cornflakes(или хлопья «любятово»)
  • ванилин на кончике ножа
Шаги
35 мин.Печать
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    1.сливки взбиваем и добавляем все остольное
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    2.замешиваем тесто
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    3.Вишню ложим на тесто
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    4.Это из духовки через 15минут
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    5.Делаем заливку
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    6.Покрываем пирог
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    7.вот и испекли
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    8.Посыпаем сахарной пудрой
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    9.так он выглядит в разрезе
  • Вишневый пирог с корнфлекс
    10.вишню лучше взять замороженную.она сочнее


Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 12 нормы продуктов для формы 26см.

1.Сливки взбиваем венчиком до легкой пены.

2.Добавляем 250гр сахара, щепотку соли, ванилин и яйца. Потом муку и разрыхлитель и еще раз взбить. Готовое тесто, оно будет, как сметана. Вылить на противень, смазанный маргарином. Я использовала круглую форму диаметром 26см

3.Вишню я взяла замороженную, без косточки конечно. Чуть-чуть разморозила в микро и слила сок.

4.На верх теста ложим нашу вишню, но не вдавливаем ее в тесто, просто слегка прижимаем.

5.Теперь ставим пирог в нагретую духовку до 180-200 гр. и держим его там 15-20 минут. Девочки вы сами определите время, надо чтобы пирог поднялся и был полуготов.

6.Пока пирог поднимается, мы делаем для него шубку: масло, молоко и 175гр сахара с ванилином доводим до кипения. Но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем хлопья остужаем.

7.Время прошло и пирог уже полуготов. Шубку –заливку равномерно распределяем по поверхности пирога ложкой и слегка прижимаем к тесту. Быстренько ставим в духовку и допекаем еще 12-15 минут.

8.Ну вот и испекли, охлаждаем и сверху посыпаем сахарной пудрой и брусникой. Готовый пирог вкусен как с чаем, так и с молоком !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф