- тесто:
- 4яйца
- 350 гр. муки
- 250 гр. сливок
- 250 и 175гр сахара
- 1 пактик разрыхлителя
- соль на кончике ножа, ванилин
- заливка:
- 2баночки вишневого кампота (можно замороженную вишню)
- 175гр масла сливочного или маргарина
- 3 ст.л. молока
- 150 гр. cornflakes(или хлопья «любятово»)
- ванилин на кончике ножа
- 1.сливки взбиваем и добавляем все остольное
- 2.замешиваем тесто
- 3.Вишню ложим на тесто
- 4.Это из духовки через 15минут
- 5.Делаем заливку
- 6.Покрываем пирог
- 7.вот и испекли
- 8.Посыпаем сахарной пудрой
- 9.так он выглядит в разрезе
- 10.вишню лучше взять замороженную.она сочнее
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла 12 нормы продуктов для формы 26см.
1.Сливки взбиваем венчиком до легкой пены.
2.Добавляем 250гр сахара, щепотку соли, ванилин и яйца. Потом муку и разрыхлитель и еще раз взбить. Готовое тесто, оно будет, как сметана. Вылить на противень, смазанный маргарином. Я использовала круглую форму диаметром 26см
3.Вишню я взяла замороженную, без косточки конечно. Чуть-чуть разморозила в микро и слила сок.
4.На верх теста ложим нашу вишню, но не вдавливаем ее в тесто, просто слегка прижимаем.
5.Теперь ставим пирог в нагретую духовку до 180-200 гр. и держим его там 15-20 минут. Девочки вы сами определите время, надо чтобы пирог поднялся и был полуготов.
6.Пока пирог поднимается, мы делаем для него шубку: масло, молоко и 175гр сахара с ванилином доводим до кипения. Но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем хлопья остужаем.
7.Время прошло и пирог уже полуготов. Шубку –заливку равномерно распределяем по поверхности пирога ложкой и слегка прижимаем к тесту. Быстренько ставим в духовку и допекаем еще 12-15 минут.
8.Ну вот и испекли, охлаждаем и сверху посыпаем сахарной пудрой и брусникой. Готовый пирог вкусен как с чаем, так и с молоком !