Ингредиенты
- 250 гр. брынзы
- 250 гр. натурального йогурта
- для розового цвета — 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили
- для желтого цвета — 1 ст.л. порошка карри
- для зеленого цвета — несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Основа у соусов-дипов едина. Брынзу надо перебить в блендере с йогуртом в однородную массу.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить порошок паприки и чили, во вторую — порошок карри, в третью — перебитый в блендере базилик с небольшим количеством йогурта и свежемолотым перцем. Каждый соус тщательно перемешать до получения однородного цвета.
Солоновато-острые соусы подойдут и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
Приятного аппетита!