Шоколадно-медовый кекс

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. меда.
  • 50 гр. тростникового сахара «мистраль».
  • 200 гр. первосортной пшеничной муки.
  • 150 миллилитра молока.
  • 50 гр. черемуховой муки.
  • 50 гр. черного шоколада.
  • пакетик разрыхлителя, предназначенного для теста.
  • одно яйцо
  • соль.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Шоколадно-медовый кекс
  • Шоколадно-медовый кекс
  • Шоколадно-медовый кекс


Пошаговый рецепт приготовления

1. Черемуховую муку нужно залить горячим молоком, хорошенько размешать, а потом отставить в сторону.

2. Когда смесь остынет, следует добавить туда мед.

3. После меда в молочно-мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли.

4. Всыпается пшеничная мука, яйцо, рубленый шоколад, разрыхлитель.

5. Образовавшееся тесто необходимо поместить в специальную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф