Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. меда.
- 50 гр. тростникового сахара «мистраль».
- 200 гр. первосортной пшеничной муки.
- 150 миллилитра молока.
- 50 гр. черемуховой муки.
- 50 гр. черного шоколада.
- пакетик разрыхлителя, предназначенного для теста.
- одно яйцо
- соль.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Черемуховую муку нужно залить горячим молоком, хорошенько размешать, а потом отставить в сторону.
2. Когда смесь остынет, следует добавить туда мед.
3. После меда в молочно-мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли.
4. Всыпается пшеничная мука, яйцо, рубленый шоколад, разрыхлитель.
5. Образовавшееся тесто необходимо поместить в специальную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.