- масло — 100 гр
- сахар — 125 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль
- яйцо — 2 шт
- мука — 125 гр
- какао порошок — 3 ст.л. (20 г)
- шоколадный сироп (топпинг) — 50 гр
- ликёр creamfields — 50 мл.
- разрыхлитель — 5 гр
- чернослив — 200 гр
- ликёр creamfields — 30 мл.
- сметана 23% — 300 гр
- сахар мелкий — 160 гр
- 1.Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
- 2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
- 3. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
- 4. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
- 5. Влить ликёр и шоколадный сироп.
- 6. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
- 7.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
- 8. Выпекать при 185* 35-40 мин.
- 9. Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. - 10. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
- 11. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
- 12. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
- 13. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
- 14. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
- 15. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
- 16.Торт убрать в холодильник на ночь.
- 17.Угощаемся!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.
4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.
7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.