Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты
Порции: +6
  • масло — 100 гр
  • сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • соль
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 125 гр
  • какао порошок — 3 ст.л. (20 г)
  • шоколадный сироп (топпинг) — 50 гр
  • ликёр creamfields — 50 мл.
  • разрыхлитель — 5 гр
  • чернослив — 200 гр
  • ликёр creamfields — 30 мл.
  • сметана 23% — 300 гр
  • сахар мелкий — 160 гр
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт с черносливом
    1.Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
  • Шоколадный торт с черносливом
    2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
  • Шоколадный торт с черносливом
    3. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
  • Шоколадный торт с черносливом
    4. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
  • Шоколадный торт с черносливом
    5. Влить ликёр и шоколадный сироп.
  • Шоколадный торт с черносливом
    6. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
  • Шоколадный торт с черносливом
    7.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
  • Шоколадный торт с черносливом
    8. Выпекать при 185* 35-40 мин.
  • Шоколадный торт с черносливом
    9. Остудить в форме.
    Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта.
  • Шоколадный торт с черносливом
    10. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
  • Шоколадный торт с черносливом
    11. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
  • Шоколадный торт с черносливом
    12. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
  • Шоколадный торт с черносливом
    13. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
  • Шоколадный торт с черносливом
    14. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
  • Шоколадный торт с черносливом
    15. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
  • Шоколадный торт с черносливом
    16.Торт убрать в холодильник на ночь.
  • Шоколадный торт с черносливом
    17.Угощаемся!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.

4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.

5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.

7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф