- для шоколадного теста:
- сахар — 7 ст.л.
- сливочное масло — 70 гр.
- шоколад — 150 гр.
- белки — 6
- мука — 140 гр.
- для шоколадного крема:
- желтки — 6.
- шоколад — 300 гр.
- сливки — 2 ст.
- ванильный порошок — 1 пач.
- сахар — 1 и 1/4 ст.
- масло — 400 гр.
- для лимонного крема:
- желтки — 3
- сахар — 3/4 ст.
- молоко — 200 гр.
- масло — 200 гр.
- мука — 2 ст.л.
- цедра 1 лимона+сок с 1/2 лимона
- ванильный порошок — 1 пачка
- для безе:
- белки — 3
- сахар — 1 полный ст. +1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с сахаром в очень крутую пену.
на дно круглой формы положить вырезанную по форме дна бумагу для выпечки.
из кондитерского мешка.через широкую насадку. по спирали высадить в форму безе с небольшими промежутками.
поставить форму в холодную духовку и при 120″ выпекать безе 45 мин.
шоколадное тесто:
шоколад растопить и растереть с мягким маслом
взбитые в пену белки с сахаром постепенно растереть с шоколадно-масляной массой.постепенно добавляя муку перемешать до однородной массы.
тесто выложить в круглую форму выстеленную бумагой для выпечки.
выпекать при 170″ приблизительно 25-30 мин. проверить палочкой.когда остынет разрезать пополам.
лимонный крем:
желтки растереть с сахаром.мукой.цедрой.ванилью постепенно добавляя молоко.заварить крем на паровой бане.дать остыть и взбить с маслом. постепенно добавляя лимонный сок.
шоколадный крем:
яичные желтки растереть с сахаром и натёртым шоколадом.добавить сливки и варить на паровой бане пока крем не загустеет. охладить добавить масло и ваниль и взбить.
собираем торт в следующей последовательности:
корж+лимонный крем +безе+шоколадный крем+корж+шоколадный крем.
бока я смазала шоколадным кремом и присыпала миндальной стружкой.
думаю.что оформить торт. это уже фантазия каждой хозяюшки. Удачи всем!