Торт безе шоколадный «татьянин день»

Ингредиенты
Порции: +20
  • для шоколадного теста:
  • сахар — 7 ст.л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • шоколад — 150 гр.
  • белки — 6
  • мука — 140 гр.
  • для шоколадного крема:
  • желтки — 6.
  • шоколад — 300 гр.
  • сливки — 2 ст.
  • ванильный порошок — 1 пач.
  • сахар — 1 и 1/4 ст.
  • масло — 400 гр.
  • для лимонного крема:
  • желтки — 3
  • сахар — 3/4 ст.
  • молоко — 200 гр.
  • масло — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона+сок с 1/2 лимона
  • ванильный порошок — 1 пачка
  • для безе:
  • белки — 3
  • сахар — 1 полный ст. +1 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"
  • Торт безе шоколадный "татьянин день"


Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с сахаром в очень крутую пену.

на дно круглой формы положить вырезанную по форме дна бумагу для выпечки.

из кондитерского мешка.через широкую насадку. по спирали высадить в форму безе с небольшими промежутками.

поставить форму в холодную духовку и при 120″ выпекать безе 45 мин.

шоколадное тесто:

шоколад растопить и растереть с мягким маслом

взбитые в пену белки с сахаром постепенно растереть с шоколадно-масляной массой.постепенно добавляя муку перемешать до однородной массы.

тесто выложить в круглую форму выстеленную бумагой для выпечки.

выпекать при 170″ приблизительно 25-30 мин. проверить палочкой.когда остынет разрезать пополам.

лимонный крем:

желтки растереть с сахаром.мукой.цедрой.ванилью постепенно добавляя молоко.заварить крем на паровой бане.дать остыть и взбить с маслом. постепенно добавляя лимонный сок.

шоколадный крем:

яичные желтки растереть с сахаром и натёртым шоколадом.добавить сливки и варить на паровой бане пока крем не загустеет. охладить добавить масло и ваниль и взбить.

собираем торт в следующей последовательности:

корж+лимонный крем +безе+шоколадный крем+корж+шоколадный крем.

бока я смазала шоколадным кремом и присыпала миндальной стружкой.

думаю.что оформить торт. это уже фантазия каждой хозяюшки. Удачи всем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф