Щи из квашеной капусты с картофелем «отцовские»

Ингредиенты
  • на 3 л воды
  • 700 гр. говядины с костью
  • 700 гр. квашеной капусты
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
  • Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"


Пошаговый рецепт приготовления

Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни. Поэтому, наверно, в детстве я их наелась и в своей семье готовлю не очень часто.

Рецепт очень вариативен, но в мама готовила именно таким образом. «Зацепил» меня рецепт Венеры, но…желание пока не совпадает с возможностями. Поэтому я сварила не менее вкусный вариант щей, но не требующий много времени.

Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.

Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель.

Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.

Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10.

Из готовых щёй удалить лавровый лист.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф