Яблочное ризотто с креветками

Ингредиенты
  • 2 шт. несладкого яблока
  • 8-9 больших креветок
  • 240 гр. риса
  • 300 мл. сухого белого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 гр. сыра чеддер
  • 2-3 ст.л. маскарпоне
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
Шаги
Печать
  • Яблочное ризотто с креветками
    1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.
  • Яблочное ризотто с креветками
    2. Лук мелко порезать.В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.
  • Яблочное ризотто с креветками
    3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. Я взяла рис Мистраль «Италика».
  • Яблочное ризотто с креветками
    4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.
  • Яблочное ризотто с креветками
    5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.
  • Яблочное ризотто с креветками
    6. Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.
    Через 10 мин добавить яблоки.
  • Яблочное ризотто с креветками
    7. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яблочное ризотто с креветками
    8. Готовить ризотто, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить сыр. Размешать до полного его растворения.
  • Яблочное ризотто с креветками
    9. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить сливочным сыром.
  • Яблочное ризотто с креветками
    10. Украсить по желанию.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.

2. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.

3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.

4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.

5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.

Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.

6. Через 10 мин добавить яблоки.

7. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить тертый сыр.

8. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф