Булочки «розочки с изюмом»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 0,5 кг. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 2 крупных яйца
  • ст. сахара
  • 3,5 ст. муки
  • 2/3 ч.л. соды
  • для начинки:
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 6 щепоток сахара
  • 2 больших пригоршни изюма
Шаги
Печать
  • Булочки "розочки с изюмом"
  • Булочки "розочки с изюмом"


Пошаговый рецепт приготовления

Те же плюшки «Розочки»…. но вот не давало покоя моим домашним, что недавно купленный и «такой вкусный и ароматный» изюмчик до сих пор не опробован… И пакетик творога тоже был кстати в холодильничке…

В общем было не отвертеться и к тому же, что не сделаешь для домочадцев!

Делаем тесто из игридиентов. Тесто получается пышное, мягкое, в данном случае лучше не перегружать его мукой особо…

Делим тесто на пополам.

Половину раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт. Наливаем сверху 3 ст.л. масла и распределяем рукой по поверхности. Раскладываем половину изюма, присыпаем 3-мя щепотками сахара, аккуратно скручиваем и нарезаем порциями по 3 см. шириной.

Противень смазываем растительным маслом, раскладываем розочки не очень плотно друг к другу и «раскрываем» их пальчиками.

Ставим в теплую духовку и выпекаем минут 10-15. У меня духовка не очень, поэтому я потом включила верхний гриль и подрумянила их.

Достаем, сбрызгиваем водой и накрываем тканой салфеткой минут на 5.

Повторяем манипуляции со второй половиной теста….

Очень хороши эти булочки с молоком!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф