- тесто:
- 0,5 кг. творога
- 250 гр. маргарина
- 2 крупных яйца
- ст. сахара
- 3,5 ст. муки
- 2/3 ч.л. соды
- для начинки:
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 щепоток сахара
- 2 больших пригоршни изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Те же плюшки «Розочки»…. но вот не давало покоя моим домашним, что недавно купленный и «такой вкусный и ароматный» изюмчик до сих пор не опробован… И пакетик творога тоже был кстати в холодильничке…
В общем было не отвертеться и к тому же, что не сделаешь для домочадцев!
Делаем тесто из игридиентов. Тесто получается пышное, мягкое, в данном случае лучше не перегружать его мукой особо…
Делим тесто на пополам.
Половину раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт. Наливаем сверху 3 ст.л. масла и распределяем рукой по поверхности. Раскладываем половину изюма, присыпаем 3-мя щепотками сахара, аккуратно скручиваем и нарезаем порциями по 3 см. шириной.
Противень смазываем растительным маслом, раскладываем розочки не очень плотно друг к другу и «раскрываем» их пальчиками.
Ставим в теплую духовку и выпекаем минут 10-15. У меня духовка не очень, поэтому я потом включила верхний гриль и подрумянила их.
Достаем, сбрызгиваем водой и накрываем тканой салфеткой минут на 5.
Повторяем манипуляции со второй половиной теста….
Очень хороши эти булочки с молоком!