Черный ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)  
  • 6-7 ст.л. оливкового масла  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 1 морковка  
  • 200 мл. сухого белого вина  
  • 300 гр. риса  
  • соль, вегетта, свежемолотый черный перец  
  • 2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)  
  • пармезан  
Шаги
Печать
  • Черный ризотто с морепродуктами
  • Черный ризотто с морепродуктами
  • Черный ризотто с морепродуктами
  • Черный ризотто с морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.

В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.

Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.

Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.

За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.

Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).

Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: