Черный ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
  • 6-7 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 300 гр. риса
  • соль, вегетта, свежемолотый черный перец
  • 2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
  • пармезан
Шаги
Печать
  • Черный ризотто с морепродуктами
  • Черный ризотто с морепродуктами
  • Черный ризотто с морепродуктами
  • Черный ризотто с морепродуктами


Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.

В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.

Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.

Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.

За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.

Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).

Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф