Ризотто с карри и морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис для ризотто-250 гр  
  • морской коктейль-300 гр  
  • вино белое сухое-180 мл.  
  • бульон куриный-1 литр  
  • 1 средняя луковица  
  • 1 большой зубчик чеснока  
  • 1 небольшая морковь  
  • сыр пармезан-150 гр  
  • карри  
  • орегано  
  • соль  
  • перец сладкий-1 шт  
  • оливковое масло для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с карри и морепродуктами
  • Ризотто с карри и морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.

На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния

Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле

Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина

Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий

По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу

-Приятного аппетита-

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: