Ризотто с карри и морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис для ризотто-250 гр
  • морской коктейль-300 гр
  • вино белое сухое-180 мл.
  • бульон куриный-1 литр
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • сыр пармезан-150 гр
  • карри
  • орегано
  • соль
  • перец сладкий-1 шт
  • оливковое масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с карри и морепродуктами
  • Ризотто с карри и морепродуктами


Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.

На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния

Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле

Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина

Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий

По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу

-Приятного аппетита-

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф