Деревенские ржаные лепешки

Ингредиенты
  • дрожжи сух. 2 ч.л.
  • мука пш. 150 гр.
  • мука рж. 390 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • вода ~370 мл.
  • солод 1 ст.л.
  • белок 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делала в хлебопечке,думаю,что и вручную легко можно управиться.

Вскипятить 100 мл.воды и заварить солод.Разбавить 200 мл. холодной воды.

Белок вылить в мерный стакан и долить воды до 100 мл.

Поставить лопатку для ржаного хлеба!

В ведерко хлебопечки положить дрожжи,просеять пшеничную и ржаную муку,добавить соль,сахар,масло.

Влить заварку(300 мл.) и воду с белком(100 мл.).После сигнала вынуть ведерко из ХП и выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол.

Разделить готовое тесто на шарики примерно по 90-100 гр.

Прокатать скалкой и сформовать круглые лепешки толщиной 1 см.Дать расстояться в течении 20 мин под полотенцем.

Сделать косые насечки тупой стороной ножа.Смазать готовые изделия желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф