Хаменташн (hamantaschen)

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. л пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л молока
  • 1 желток + 1 ст. л молока (для обмазки)
  • начинка:
  • 1 ст. мака (я брала уже готовый)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Хаменташн (hamantaschen)
  • Хаменташн (hamantaschen)
  • Хаменташн (hamantaschen)


Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.

Выложить тесто на стол, собрать в комок(тесто будет крошиться), руками быстро вымесить до однородной массы; если тесто слишком сухое добавить чуть молока.

Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой доску и тесто. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом.Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф