Капустные булочки «постный день»

Ингредиенты
  • мука — 3 ст.
  • вода — 200 гр.
  • дрожжи прессованные- 30 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец — 3 щепотки
  • рубленная белокочанная капуста — 2 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"
  • Капустные булочки "постный день"


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.

Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.

В конце вымешивания поверхность стола и руки смазать растительным масло и выбить ком теста об стол до гладкости.

Выложить тесто в емкость, смазанную растительным масло и посыпанную мукой, накрыть, поставить в теплое место. Через 40-50 минут тесто обмять, дать ему подняться еще раз.

Готовое тесто разелать на небольшие булочки, поверхность булочек получается негладкой из-за капусты, поэтому я делаю на их поверхности проколы ножом и защипы. Выкладывать булочки на противень слегка смазанный растительным маслом, через 15-20 минут выпекать в духовке разогретой до 200* — 20-25 минут.

Готовые горячие булоски слегка смазать растительным маслом для удаления белесого мучного налета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф