- мука — 3 ст.
- вода — 200 гр.
- дрожжи прессованные- 30 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- черный молотый перец — 3 щепотки
- рубленная белокочанная капуста — 2 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.
Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.
В конце вымешивания поверхность стола и руки смазать растительным масло и выбить ком теста об стол до гладкости.
Выложить тесто в емкость, смазанную растительным масло и посыпанную мукой, накрыть, поставить в теплое место. Через 40-50 минут тесто обмять, дать ему подняться еще раз.
Готовое тесто разелать на небольшие булочки, поверхность булочек получается негладкой из-за капусты, поэтому я делаю на их поверхности проколы ножом и защипы. Выкладывать булочки на противень слегка смазанный растительным маслом, через 15-20 минут выпекать в духовке разогретой до 200* — 20-25 минут.
Готовые горячие булоски слегка смазать растительным маслом для удаления белесого мучного налета.