Котлеты-гнезда, запеченые в духовке

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
  • белый хлеб 150 гр
  • лук репчатый 1 шт. 150 гр
  • зелень петрушки 50 гр
  • морковь 1 шт. 150 гр
  • горчица сладкая 1 ст.л
  • яйца(белки) 2 шт
  • молоко 1 ст
  • специи:
  • молотый красный-чёрный перец,соль
  • растительное масло
  • шампиньоны 350 гр
  • репчатый лук 1
  • дольки чеснока 2
  • майонез по потребности
  • тертый сыр» гауда» по потребности
Шаги
60 мин.Печать
  • Котлеты-гнезда, запеченые в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.

Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.

Форму (у меня глинянная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.Прятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф