«лазанья» по-флотски с кабачком

Ингредиенты
Порции: +6
  • кабачок 400 гр.
  • макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
  • панировочные сухари – 2 пястки
  • тертый твердый сыр 70 гр
  • соль
  • перец, сухие травки петрушка и укроп
  • филадельфия – 100 гр.
  • сметана и майонез пополам – 100 гр.
  • 150 мл. 10% сливок
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазки
Шаги
40 мин.Печать
  • «лазанья» по-флотски с кабачком
  • «лазанья» по-флотски с кабачком
  • «лазанья» по-флотски с кабачком
  • «лазанья» по-флотски с кабачком
  • «лазанья» по-флотски с кабачком
  • «лазанья» по-флотски с кабачком


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Трем сыр.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

Форму для запекания смазать маслом. 1/3 кабачковых слайсов выложить по дну, сверху разложить макароны, половину сыра. Выложить еще треть слайсов кабачка. Снова макароны, сыр. Накрываем оставшимися кабачками, присыпаем сухарями. Заливаем соусом.

Запекаем в духовке до готовности минут 30. Если нужно подрумяниваем.

Даем немного остыть. Можно подавать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф