Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 3-4 ч.л. лимонного сока
- 1/2 листа нори
- свежемолотый черный и розовый перец
- для риса на суши:
- 175 гр. (граненый ст. ) риса для суши
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. без верха соли
- 1 ч.л. без верха сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см.
Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить.
Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.
Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками.
Сверху посыпать свежемолотым перцем.