Ингредиенты
- гречневая мука — 100 гр. ов
- пшеничная мука — 100 гр. ов
- кефир (у меня варенец) — 1,5-2 ст.
- 2-3 яйца
- 3-4 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 ч.л. рыхлителя
- соль на кончике ножа
- подсолнечное масло 1 ст. для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить в однородную массу
Добавить к ним кефир
все взбить
добавить соль, сахар и рыхлитель
все взбить в однородную массу
Добавить муку (замесить тесто до густоты сметаны, по необходимости добавляя или муку и жидкость)
выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.