Открытый пирог с черникой и творогом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 100 гр. масла
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черничный слой:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара
  • творожный слой:
  • 400 гр. обезжиренного творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога,сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

В это время делаем начинку.

Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего.

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убераем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф