Печеночные котлетки

Ингредиенты
Порции: +5
  • для котлет:
  • 2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
  • 500 гр. куринной печени,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • соль
  • перец, розмарин ,
  • 100 гр. сыра,
  • панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
  • для соуса:
  • 250 мл. томатного сока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1,3 столовая ложка сахара.
  • соль
  • перец, кари,
  • 1 лавровый листик,
  • 2 зубка чеснока.
  • зелень для украшения.
Шаги
40 мин.Печать
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки
  • Печеночные котлетки


Пошаговый рецепт приготовления

Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.

Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.

Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.

Сыр порезать на кубики.

Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.

Готовим соус:

В кастрюльку выливаем томатный сок.

Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.

Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф