Песочный пирог с фруктами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для выпекания
  • для украшения(по желанию):
  • 2 киви
  • 2 свежих абрикоса+ 1 шт. кураги
  • 1 пакетик желе для торта
Шаги
60 мин.Печать
  • Песочный пирог с фруктами.
  • Песочный пирог с фруктами.
  • Песочный пирог с фруктами.
  • Песочный пирог с фруктами.
  • Песочный пирог с фруктами.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера. Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.

Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.

Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах, охладить.

Киви очистить, абрикосы вымыть, всё нарезать и уложить на уже остывшую форму.

Приготовить желе согласно инструкции, залить торт и поставить в холодильник для застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф