Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука ______________250 г
  • масло сливочное____100 г
  • сахар______________60 г
  • сметана____________2 ст.л.
  • желток_____________2 шт
  • разрыхлитель для теста_1 ч.л.
  • для начинки:
  • пудра сахарная__________120 г
  • сахар ванильный_________ 30 г
  • желток _________________3 шт.
  • творог (сухой)___________500 г
  • сметана (жирная, густая)__ 200 г
  • изюм __________________ 40 г
  • курага__________________ 30 г
  • вишня сушеная __________30 г
  • белок __________________ 2 шт.
  • сухари толченые сладкие__30 г
  • белок___________________3 шт.
  • пудра сахарная___________90 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
  • Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»


Пошаговый рецепт приготовления

Порубить масло с просеянной мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки.

Замесить песочное тесто и завернув в пленку, поставить в холодильник на час.

Затем тесто раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см), сверху положить пергамент с крупой, поставить в духовку (160-180 гр.) и печь до полуготовности, примерно 15 минут.

Пока тесто печется, приготовить начинку.

Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый через сито творог, сметану, изюм, курагу и вишню.

Взбить 2 белка в крепкую пену. И аккуратно ввести в творог.

Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями, равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне (25-30 мин), чтоб творог начал румяниться.

Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.

Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет.

На готовый пирог между решетками белка разложить шоколадный кружки или варенье, дать пирогу остыть.

Пирог готов!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф