- маргарина-100 гр
- кефира-125 мл.
- 1 яйцо
- муки 2-3 чашек
- 0,5 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. ки соды
- начинка:
- 800 гр. капусты
- 3 яйца
- 200 гр. консервированных грибов
- 80 гр. потертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
Капусту потушить до золотистого цвета,добавить грибы,посолить,поперчить и еще немножко потушить.Остудить,добавить покрошенные и сваренные в крутую яйца,всыпать потертый на крупную терку сыр,все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо посолить.
Из небольшого кусочка теста делаем две колбаски и скручиваем их в жгутик.
Из основного кусочка теста раскатываем круг,в центр выкладываем фарш,поднимаем края к центру и ножницами вырезаем отверстия,хвостики скручиваем в узелок.
А жгутик плотно кладем вокруг основания нашего пирога.Смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин.Выпекать при 200С.Приятного аппетита!