Пирог с капустой из престного теста

Ингредиенты
Порции: +5
  • маргарина-100 гр
  • кефира-125 мл.
  • 1 яйцо
  • муки 2-3 чашек
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. ки соды
  • начинка:
  • 800 гр. капусты
  • 3 яйца
  • 200 гр. консервированных грибов
  • 80 гр. потертого сыра
Шаги
Печать
  • Пирог с капустой из престного теста
  • Пирог с капустой из престного теста
  • Пирог с капустой из престного теста
  • Пирог с капустой из престного теста
  • Пирог с капустой из престного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.

Капусту потушить до золотистого цвета,добавить грибы,посолить,поперчить и еще немножко потушить.Остудить,добавить покрошенные и сваренные в крутую яйца,всыпать потертый на крупную терку сыр,все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо посолить.

Из небольшого кусочка теста делаем две колбаски и скручиваем их в жгутик.

Из основного кусочка теста раскатываем круг,в центр выкладываем фарш,поднимаем края к центру и ножницами вырезаем отверстия,хвостики скручиваем в узелок.

А жгутик плотно кладем вокруг основания нашего пирога.Смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин.Выпекать при 200С.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф