Ризотто с морепродуктами и грибами

Ингредиенты
  • рис «арборио» 350 г
  • коктейль из морепродуктов в масле «миланье» 580 г
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • грибы свежие 200 г
  • 0,5 ч.л. лимонного перца
  • для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.
Шаги
Печать
  • Ризотто с морепродуктами и грибами
  • Ризотто с морепродуктами и грибами
  • Ризотто с морепродуктами и грибами
  • Ризотто с морепродуктами и грибами
  • Ризотто с морепродуктами и грибами
  • Ризотто с морепродуктами и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать.

Все продукты подготовить заранее!!!

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.

Масло я использовала из баночки с коктейлем…

Приступим

Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности.

В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать.

Всыпать немытый рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!!

Затем добавить пюрированную морковь, перемешать.

Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности.

За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности.

Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин.

Выложить ризотто на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф