Ингредиенты
- кефир 1 ст. (250 мл.)
- мука ржаная обдирная 1,5 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- сода 1 ч.л. (без горки)
- по горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
- щепотка соли и сахара
- кардамон 1/2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем.
Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 220 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Через 15 минут понижаем температуру до 180 гр. и печем ещё 15 минут.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой).
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.