Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками

Ингредиенты
  • кефир 1 ст. (250 мл.)
  • мука ржаная обдирная 1,5 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • по горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
  • щепотка соли и сахара
  • кардамон 1/2 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
  • Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
  • Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
  • Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
  • Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками


Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

Перемешиваем.

Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.

Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.

В разогретую до 220 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.

Через 15 минут понижаем температуру до 180 гр. и печем ещё 15 минут.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой).

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф