Ингредиенты
Порции: –+
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сметаны 23%
- 4 ст.л. какао
- 3/4 ст. оливкового масла
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- масло для смазки формы
- для начинки:
- 400 гр. абсолютно не зернистого творога
- 1 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. сахарной пудры
- ваниль
- ядра миндаля
- шоколадные капли
- для украшения немного сахарной пудры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 3 раза.
Добавить какао осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх.
Добавить сметану и масло.перемешать.
Осторожно ввести просеянную муку (для обогащения кислородом).
Вылить половину в смазанную маслом форму и выстелить творог, который предварительно взбить с сахаром и ванилью с крахмалом.
Добавить целый миндаль и шоколадные капли или натёртый, но крупно шоколад.
Накрыть второй половиной теста.
Выпекать в прогретой духовке при 180″ 50-60 мин.
Дать остыть и освободить от формы.
Слегка посыпать сахарной пудрой.