Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 8 больших долек чеснока
- 1 литр бульона
- 150 мл. сливок 20%
- 3-4 крупных ломтика вчерашнего белого хлеба без корочек
- тимьян
- 1 лавровый листик
- соль-перец
- 4 ст. л оливкового масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лучок мелко режем,чеснок расплющиваем.Обариваем в оливковом масле до мягкости минут 5.
Заливаем бульоном и томим 10 минут.
Добавляем порезанный кусочками хлебушек,тимьян и лавровый листик,держим на слабом огне ещё 10 минут.
Снимаем с огня,вытаскиваем лаврушку и пюрируем в блендере.
Вливаем сливки,доводим до кипения(но не кипятим!),солим-перчим и кушаем.
Приятного аппетита!