Сливочный чесночный суп-пюре

Ингредиенты
  • 1 крупная луковица
  • 8 больших долек чеснока
  • 1 литр бульона
  • 150 мл. сливок 20%
  • 3-4 крупных ломтика вчерашнего белого хлеба без корочек
  • тимьян
  • 1 лавровый листик
  • соль-перец
  • 4 ст. л оливкового масла
Шаги
Печать
  • Сливочный чесночный суп-пюре
  • Сливочный чесночный суп-пюре
  • Сливочный чесночный суп-пюре
  • Сливочный чесночный суп-пюре


Пошаговый рецепт приготовления

Лучок мелко режем,чеснок расплющиваем.Обариваем в оливковом масле до мягкости минут 5.

Заливаем бульоном и томим 10 минут.

Добавляем порезанный кусочками хлебушек,тимьян и лавровый листик,держим на слабом огне ещё 10 минут.

Снимаем с огня,вытаскиваем лаврушку и пюрируем в блендере.

Вливаем сливки,доводим до кипения(но не кипятим!),солим-перчим и кушаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф