Солянка

Ингредиенты
Порции: +10
  • говядина на кости — 700-800 гр.
  • копченности всякие (всего понемногу: сосиски, ветчина, кобласки) — 500 гр.
  • лук — 4 средних луковицы
  • соленые огурцы (с рассолом) — 6-7 среднего размера
  • маслины или оливки (все без косточек, можно с лимонным наполнителем) — 120 гр. (треть банки 320 гр. овой)
  • лайм или лимон — половинка среднего лимона.
  • томатная паста — две маленькие баночки (самые маленькие, сколько они там? по 50 гр. или 25?)
  • зелень — .
  • специи — .
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Солянка
  • Солянка
  • Солянка
  • Солянка
  • Солянка


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, настал тот час, настал тот день, настал тот год, и решил я забабахать солянку.

Вообщем рецептик :о))))))))))))))

Купил я говядины, ну и ещё чего-то!

да! главное! пиво не забудьте! готовка длинная по времени, нужно как-то время убить :о)))))))))))))))))))

а потом под водочку солянка ваааще самы раз!

Пробуйте, кушайте!

Вскипятили воду, забрасываем туда мясо и варим час. (На фотке мясо забрасол в холодную воду).

вообщем, забросили мясо, а в бульон ещё забрасываем неочищенную головку лука, ну чтоб жизнь мёдом не казалась, а бульон шоб прозрачным был ;).

Не забываем снимать пенку!

После того как пенка перестала вас тревожить, чистим и режем мелко лук и бросаем на сковородку, поджариваем до золотистго цвета (на фотке я все перепутал и сначала забросил огурцы, сейчас делаю не так ;) берем соленые огурцы и очищаем их от кожуры, режем кубиками и бросаем в сковродку к луку, закрываем крышкой.

Потом у меня села батарейка, и я ничего не сфоткал :о)))

вообщем туда-же томатной пасты добавляем и тушим это всё минут 10, помешивая.

Из бульона достаем мясо, выкладываем на доску и потрошим что есть мочи на мелкие кусочки. Жир, нафих с костями и прожилками в пакет с мусором, туда-же отправляем вареного Чиполино из бульона.

После потушивания, забрасываем из сковороды всё содержимое в бульон. На медленном огне всё это томится.

А в это время нарезаете мелкими кубиками сосиськи копченные ( у мя было 3) ветчины, говядина копченная и потрошеное мясо. На сковородке также обжариваем.

Как надоест, а это примерно минут через 15 — забрасываем и эту вкуснятину в бульон.

Доводим до кипения

А дальше. Батарейки зарядились слегка и…

открываем оливки :о))) и разрезаем их наполовинки или на три части.

режем лайм и зелень (в кадр не попала :о))) )

забрасываем порезанный лайм и выливаем рассола из под соленых огурцов в бульон, солим, забрасываем специи, если надо доливаем еще рассола.

Пробуем на вкус. Выключаем, закрываем крышкой, пусть настаивается. Я обычно на плите оставляю на той комфорке, на которой варил. и стоит пока не остнет, потом в холодильник убираю ;) можно и покушать сразу, но вкуснее будет после настоя некоторого ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф