Стейки из форели

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. форели или семги (4 стейка)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т.д.)
  • 1 ч.л. соли (с большим верхом)
  • 1,5 ч.л. сахара (с большим верхом)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
Шаги
Печать
  • Стейки из форели
  • Стейки из форели
  • Стейки из форели


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу).

Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.

Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.

Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.

Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.

Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим), оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут — необходимый минимум).

Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо). Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите — будет не сочно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф