Тесто дрожжевое (пушистое)

Ингредиенты
  • 0.8 л. молоко
  • 200 гр. маргарина
  • 75 гр. дрожжей
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • мука
Шаги
Печать
  • Тесто дрожжевое (пушистое)
  • Тесто дрожжевое (пушистое)
  • Тесто дрожжевое (пушистое)
  • Тесто дрожжевое (пушистое)
  • Тесто дрожжевое (пушистое)


Пошаговый рецепт приготовления

Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза).

Выпекать в противне с высокими бортиками.

Руками выкладываем тесто в противень (что бы тесто не прилипало – смачиваем руки водой) укладываем начинку и «накрываем крышечкой» сверху посыпаем панировочными сухарями.

Даём расстояться 10-15 мин. и в нагретую духовку.

Выпекаем при среднем огне.

Из этого количества теста у меня получается 2 пирога и небольшой открытый пирог с яблоками.

Начинку можно класть любую (я сегодня пекла один со свежей капустой, второй с грибами, и маленький яблоками с корицей )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф