Торт «яблочная слойка»

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто слоеное б/дрожжевое-500 гр
  • начинка яблочная:
  • яблоки зеленые(я брала «гренни»)-650 гр
  • сахар-75гр
  • масло слив.-50 гр
  • корица-1/2 ч.л.
  • начинка ванильная:
  • молоко-250 гр
  • сахар-60 гр
  • желтки-2шт
  • крахмал-25гр
  • ваниль
  • сыр сливочный «филадельфия»(или его аналоги)-100 гр
  • для декора:
  • яблоки «гренни»-1 большое или 2 средних
  • масло сливочное
  • корица
  • абрикосовый джем
Шаги
Печать
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"
  • Торт "яблочная слойка"


Пошаговый рецепт приготовления

Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить.

Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить до загустения,снять с огня,процедить,добавить ваниль,охладить и смешать с «Филадельфией».

Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат.Приложить кольцо(я брала диаметром 22см) и отрезать тесто по кругу,отступив от него 1.2-2см,потому что при выпечке слойка по-любому сужается.Полученный круг уложить на противень,туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки).

Отпекаем при 190-200С 30-40минут(в зависимости от духовки).

Остужаем немного,ножом делаем круговой надрез,отступив от краев внутрь примерно см 3.Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину.Выложить внутрь ванильную начинку,сверху яблочную.

Яблоки для декора помыть и тонко нарезать.Уложить по всей поверхности веером.Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30минут при 180гр.Как только яблоки станут мягкими и волнистыми,вытащить из духовки.

Джем прогреть на плите добавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт.Поверхность присыпать корицей.Бока обсыпать слоеной крошкой.И можно наслаждаться! :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф