Торт киевский

Ингредиенты
  • тесто: 10 яиц (белки)
  • на 1 белок 3 ст.л. сахара (без верха)
  • 2 ст.л. муки ( или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала)
  • 1,5-2 ст. сырых орехов (можно любые: арахис, грецкие или лесные)
  • крем: 300-400 гр. масла
  • 1 банка сгущеного молока (можно сгущеного какао)
  • 15 гр. какао
  • 10 мл. коньяка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • глазурь: 2 (по 100 гр. ) плитки шоколада
  • растительное масло для смазывания бумаги
Шаги
Печать
  • Торт киевский
  • Торт киевский
  • Торт киевский
  • Торт киевский
  • Торт киевский
  • Торт киевский
  • Торт киевский
  • Торт киевский


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром в густую пену.

Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються).

Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось 8 лепешек).

Выпекать при малой температуре до готовности (я пекла приблизительно 20 мин.), остудить. (Когда лепешка остынет она легко снимаеться с бумаги.)

Для крема: взбить масло до пышной массы, добавить ванильный сахар и струйкой влить сгущеное молоко с коньяком.

Готовым кремом намазать лепешки.

Сверху залить торт растопленым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф