Торт «сникерс»

Ингредиенты
  • тесто на 1 корж:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 300 гр. муки (два неполных ст. )
  • крем1
  • 1 банка варенной сгущёнки
  • 250 гр. масла сливочного
  • 200 гр. арахиса
  • крем 2
  • 2 ст.л. ванильного пудинга (который нужно варить)
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. масла сливочного
  • форма диаметром 26
Шаги
Печать
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"
  • Торт "сникерс"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржей:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

Крем 1:

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

Крем 2:

Молоко вылить в кастрюлю и дать закипеть.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.

Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.

Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

и накладываем его на торт смазанной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2

Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать арахисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф