Ингредиенты
- бисквит
- яйца 6 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- шоколад 100 гр.
- молоко 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 пачка
- крем 1
- сливки жирные 500 гр.
- сгущенка 1 банка
- ванильный сахар 1 пачка
- крем 2
- вареная сгущенка 1 банка
- орехи 1 ст.
- для обмазки
- сливки 100 гр.
- шоколад 100 гр.
- для украшения
- шоколад
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит
белки отделить от желтков.Взбить белки с сахаром,медленно помешивая по одному ввести желтки,добавить растопленный на водяной бане шоколад с молоком,затем муку смешанную с разрыхлителем.Выложить всю массу в смазанную маслом форму (26 см.), печь 30 минут при t180 гр.
крем 1
охлажденные сливки взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.
крем 2
орехи слегка обжарить и смешать с вареной сгущенкой.
Бисквит разделить на две части.Обе части пропитать сиропом и смазать кремом 1,на первый корж выложить полностью крем 2 и накрыть вторым коржом.
Сливки подогреть,залить ими поломанный на кусочки шоколад,размешать до однородной массы,остудить и слегка взбить.Об
мазать весь торт.Украсить шоколадной стружкой.