Торт творожный «паутинка»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 2-3 яйца
  • 5 ст.л. теплой воды
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 пачка пекарского порошка (backpulver)
  • 150 гр. муки
  • щепотку соли
  • для крема:
  • 4 желтка
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. молока
  • несколько капель лимонного сока
  • 12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
  • 750 гр. творога
  • 300 гр. охлажденных 30%сливок
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 3-4 ст.л. какао
  • 1 банка консервированных персиков
Шаги
Печать
  • Торт творожный «паутинка»
  • Торт творожный «паутинка»
  • Торт творожный «паутинка»
  • Торт творожный «паутинка»
  • Торт творожный «паутинка»


Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Готовим крем.Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты).даем крему остыть.

В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот).Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем.Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.

Бисквит выкладываем в разъемную форму.На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы.Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф