- продукты:
- 2 коробочки сливок 38%(500 мл. )
- 1/2 ст. молока(100 мл. )
- 1 пачка инстант пудинг
- 1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)
- для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
- 1/2 ст. сахара
- 12 шоколадных бисквитных печенек» петибер» если нет любые другой фирмы
- 1/2 ст. молока(для обмакивания в него печенья)
- для украшения:
- тёртый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.
Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладываем творожную массу.Не всю немного оставляем.
Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог(он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.