Торт «зебра»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 200 гр. охлажд. сметаны
  • 150 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1п.ванильного сахара
  • глазурь:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 50 гр. сл. масла
  • 3 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с 1ст. сахара, отдельно взбить белки с 1ст. сахара. Аккуратно смешать, добавить остальные продукты (кроме какао). Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао. Форму смаз. маслом, выложить содержимое, чередуя по 2ст.л. темной и белой массы. Выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

На глазуть все продукты смешать, довести до кипения. Коржи смазать горячей глазурью. Можно украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф