Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 2 ст. сахара
- 200 гр. охлажд. сметаны
- 150 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 1п.ванильного сахара
- глазурь:
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 50 гр. сл. масла
- 3 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с 1ст. сахара, отдельно взбить белки с 1ст. сахара. Аккуратно смешать, добавить остальные продукты (кроме какао). Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао. Форму смаз. маслом, выложить содержимое, чередуя по 2ст.л. темной и белой массы. Выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На глазуть все продукты смешать, довести до кипения. Коржи смазать горячей глазурью. Можно украсить.