Торт «зебра»

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • маргарин 100 гр. (сливочное масло 50 гр. )
  • сметана 200 гр.
  • мука 1.5 ст.
  • сода 0.5 ч.л или разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • какао 2-3 ст.ложки


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, постепенно добавить сахар.

Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку (тесто получится как густая сметана)

Разделить на 2 части, в одну часть положить какао -порошок.

В тёплую форму, самазанную маслом (или выложенную пергаментом) наливать тесто в центр 2 ст.л белого, потом в цетр белого 1 ст.л темного теста и т.д.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)

Глазурь: вскипятить 2 ст.л молока с 2 ст.л сахара. Растопить в молоке 50 гр сливочного масла и добавить 3 ст.л. какао. Варить глазурь в течение 1 минуты. Немножко остудить и полить пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф