Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)

Ингредиенты
  • для теста:
  • 380 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока или кефира
  • 1 желток + 1 ст.л. молока (для смазки)
  • для начинки:
  • 3/4 ст. молока (3,5%)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 150 гр. молотого мака
  • 3/4 ст. молотых грецких орехов
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ст.л. лимонной цедры
Шаги
Печать
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
  • Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

В кастрюльку положить мак, сахар и мёд.

Налить молоко.

Варить помешивая на маленьком огне пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию «каши».

После варки, она должна оставаться немного жидкой, т.к. остывая, мак впитает жидкость и масса загустеет.

Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.

Всё перемешать и отставить в сторону.

Тесто:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).

Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.

Перетереть в маслянную крошку.

В чашке взболтать яйца с молоком, и влить их в муку. Перемешать.

Выложить тесто на стол, собрать в комок.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Затем сложить вчетверо.

Опять раскатать, и опять сложить вчетверо.

Так повторить 6-7 раз.

Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Собираем:

Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой.

Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

Смазать треугольнички яйцом с молоком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф