Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

Ингредиенты
  • 1 кг. стейков тунца
  • 1 белая луковица
  • 125 мл. хереса
  • 50 гр. сушеной вишни
  • 100 гр. оливок без косточек (у меня с лимоном)
  • 1ст л сахара
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 4 ст. л красного винного уксуса
  • соль-свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)
  • Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)
  • Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)
  • Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)


Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.

На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.

Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф