Ингредиенты
- 1 кг. стейков тунца
- 1 белая луковица
- 125 мл. хереса
- 50 гр. сушеной вишни
- 100 гр. оливок без косточек (у меня с лимоном)
- 1ст л сахара
- 3 ст. л оливкового масла
- 4 ст. л красного винного уксуса
- соль-свежемолотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.
На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.
Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!