Творожно-дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • молоко 250 мл.
  • творог 150-200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желток 2 шт.
  • масло растительное (горчичное) 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр. )
  • мука (примерно) 500 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожно-дрожжевое тесто
  • Творожно-дрожжевое тесто
  • Творожно-дрожжевое тесто
  • Творожно-дрожжевое тесто
  • Творожно-дрожжевое тесто
  • Творожно-дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.

Примерно через час оно увеличится в два раза.

Тогда его надо обмять и снова дать подняться.

После этого тесто готово, можно печь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф