Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
- 5 гр. лимонной кислоты в порошке
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Лимон нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и лимон.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.
Повторить эту операцию еще раз.
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.
Закрыть крышками.