Варенье из кабачков

Ингредиенты
  • 1 кг. кабачков
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 5 гр. лимонной кислоты в порошке
Шаги
Печать
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Из крупных кабачков удалить семена.

Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Лимон нарезать тонкими кружками.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту и лимон.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.

Повторить эту операцию еще раз.

Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.

Закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф