Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Ингредиенты
  • 0.5 кг.говядины
  • 2луковицы
  • ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
  • 2 ст.л. паприки
  • 5картошин
  • болгарский перец (зеленый)
  • 1крупный помидор
  • 2-3зубчика чеснока
  • тмин
  • соль
  • зелень
  • клецки:
  • 3 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.

В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.

Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.

Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.

Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.

Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.

Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.

Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф