- 0.5 кг.говядины
- 2луковицы
- ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
- 2 ст.л. паприки
- 5картошин
- болгарский перец (зеленый)
- 1крупный помидор
- 2-3зубчика чеснока
- тмин
- соль
- зелень
- клецки:
- 3 ст.л. муки
- 1яйцо
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.
В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.
Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.
Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.
Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.
Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.
Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.
Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.